Dein neues Hobby Schiedsrichter?

Gesunde sportliche Betätigung, Zugehörigkeit zu einer tollen Gemeinschaft mit Geselligkeit, Persönlichkeitsbildung, Entschlusskraft, Menschenkenntnis, viele interessante Charaktere, die Du Woche für Woche neu kennenlernen kannst. Alle diese erstrebenswerten Dinge bietet das Amt des Schiedsrichters.

Durch die anspruchsvolle Tätigkeit dieses Ehrenamtes erarbeitest Du Dir auch im Berufsleben große Vorteile. Diese entwickelst Du alle mit der Zeit als Schiedsrichter:

• Organisationsfähigkeit: Schiedsrichter lernen sich selbstständig zu organisieren, um den richtigen Weg zum Ziel zu finden.
  • Stressbeständigkeit: Schiedsrichter lernen auch stets in schwierigen Situationen einen kühlen Kopf zu bewahren, um richtig zu entscheiden
  • Professionalität: Schiedsrichter lernen sich die Akzeptanz der Spieler stets durch ein gutes Benehmen und Höflichkeit, sowie durch ein mutiges, sicheres, regelfestes und beherrschtes Auftreten zu erlangen.
  • Köpersprache: Schiedsrichter lernen durch Körperspannung, eine deutliche und sichere Gestik (Zeichengebung) sowie Mimik auf dem Feld mit den Spielern zu kommunizieren und sich zu präsentieren.
  • Selbstbewusstsein: Schiedsrichter lernen Entscheidungen zu treffen und zu diesen zu stehen.
  • Verantwortungsbewusstsein: Schiedsrichter lernen sich darüber im Klaren zu sein, dass jede Entscheidung auch Folgen für den Spielausgang haben kann.
  • Präzision, Feinsinn, Gerechtigkeitssinn, Bescheidenheit, Wortgewandtheit, Teamfähigkeit...

Interesse oder noch weitere Fragen? Nimm Kontakt mit uns auf, wir helfen dir gern weiter: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Unter www.schiedsrichter-neulingskurs.de kannst Du Dich direkt zum nächsten Neulingskurs anmelden.

Weitere Informationen findest du hier: Website Schiedsrichtervereinigung München Ost - Ebersberg